Marsala superiore vecchio Florio secco 2012 18° 75 cl
da uve grillo e cataratto affinato per 30 mesi in antiche botti di rovere
Pressatura di uve ad elevato tenore zuccherino per passare al mosto le preziose sostanze contenute nelle bucce. Fermentazione a temperatura controllata e preparazione della concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di mistella, mosto cotto e distillato di vino. Matura quasi tre anni in botti e tini di rovere di diversa capacità.
Uno dei segreti del marsala di qualità è l’invecchiamento, per questo Vecchio Florio matura in botti di rovere di diversa capacità per almeno 30 mesi, 6 mesi in più rispetto a quanto previsto dal disciplinare. Affinamento per almeno 3 mesi in bottiglia.
Colore ambrato con riflessi oro.
Al naso profumo caratteristico di grande finezza con sentori di uva passa e vaniglia.
In bocca caldo e pieno, con elegante fondo di mandorle amare e uva passa.
da uve grillo e cataratto affinato per 30 mesi in antiche botti di rovere
Pressatura di uve ad elevato tenore zuccherino per passare al mosto le preziose sostanze contenute nelle bucce. Fermentazione a temperatura controllata e preparazione della concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di mistella, mosto cotto e distillato di vino. Matura quasi tre anni in botti e tini di rovere di diversa capacità.
Uno dei segreti del marsala di qualità è l’invecchiamento, per questo Vecchio Florio matura in botti di rovere di diversa capacità per almeno 30 mesi, 6 mesi in più rispetto a quanto previsto dal disciplinare. Affinamento per almeno 3 mesi in bottiglia.
Colore ambrato con riflessi oro.
Al naso profumo caratteristico di grande finezza con sentori di uva passa e vaniglia.
In bocca caldo e pieno, con elegante fondo di mandorle amare e uva passa.