Champagne Dumenil Grande Reserve Brut Premier Cru Brut
La grande quantità di champagne millesimati immessi sul mercato ha
comportato che le cuvée non millesimate sono scadute a livello
qualitativo. I vini immessi sul mercato sono divenuti più acidi e verdi,
provando che i produttori hanno abbassato le loro esigenze di qualità
per presentarli sul mercato il più rapidamente possibile.
Nonostante
questo, quando sono prodotti correttamente, come lo champagne Dumenil Grande Reserve Brut Premier Cru, nulla eguaglia la loro
complessità e finezza. La produzione di champagne di grande qualità da
parte di piccole maison ha registrato una crescita esponenziale.
Bisogna
considerare che lo champagne è estremamente sensibile alle cattive
condizioni di conservazione, ed in particolare alla luce intensa,
pertanto prima di acquistare e degustare una bottiglia è necessario
accertarsi delle avvenute condizioni di stoccaggio.
Acquistare bottiglie che sono rimaste esposte alla luce per 6 o 12 mesi può essere molto rischioso.
Se
lo champagne appena acquistato si mostra piatto, con scarso perlage e
un colore dorato intenso, significa che è degradato a causa di una
conservazione non corretta.